吉卜力公園設計方案公開 預計2022年開幕

雖然還只是設計圖,但已叫人期待萬分!

去年愛知縣宣佈與吉卜力工作室達成協議興建「吉卜力公園」,令大家都非常激動!而在今天終於有新情報,除了更改預定開幕時間至2022年,亦首次公開基本設計圖!

吉卜力公園選址在名古屋的「愛・地球博記念公園」內,將把2005年世界博覽會後未被使用的區域及現有設施再次活化,不只更廣泛地傳揚吉卜力的世界觀,也繼承愛知萬博的理念。而在今次公佈的設計中,可看到是次的吉卜力公園將分為五大區域:

一、青春之丘區
將《哈爾移動城堡》等作品中出現的19世紀末空想科學元素加入至公園原有的升降機棟,並利用旁邊的地方重現《心之谷》的地球屋。

二、吉卜力的大倉庫區
園內原有的溫水池將在今年9月尾停止使用,其後將重建成全年都不被氣候所影響的設施。裏面將放有大量吉卜力工作室的展覽品,亦設有映像展示室,讓大人和小朋友可進一步了解吉卜力的作品!

三、幽靈公主之里區域
以《幽靈公主》中的達達拉城為概念,改造園內未被使用區域,計劃會在裏面放置邪魔神及乙事主的雕塑。

四、魔女之谷區域
在公園內的草地上興建《哈爾移動城堡》中出現的移動城堡及《魔女宅急便》中主角琪琪的家,另外亦會加入各種遊樂設施。

五、Dondoko森區域
重整公園內原有的「皋月和梅之家」周邊區域,而區域名字源於《龍貓》中皋月和梅與龍貓用以祈求種子可早日發芽的「Dondoko森之舞」。

從今次的情報中可發現愛知縣與吉卜力工作室真是落足心機,內容豐富真叫人愈來愈期待開幕之日呢!

 

 

 

資料來源:ジブリパークの基本デザインについて - 愛知県

魔女宅急便  龍貓  愛知縣  吉卜力工作室  吉卜力公園  哈爾移動城堡  心之谷  幽靈公主 

相關新聞

生活

吉卜力推出Lightning線保護套 4月尾上架

By Rui /

美食

橡子共和國×LUPICIA 推出吉卜力電影混合茶

By Rui /

6 2018
2018年 6月号/NO.131
Detail

最新



旅遊
2018 日本 teamLab 大合輯!(持續更新)
By Boat /
旅遊
今個炎夏清爽得救 梅體驗専門店「蝶矢」落戶京都
By Boat /
生活
創業二百年老舖的高級品!透明雨傘不只是平價貨?
By 夏金城武 /
美食
食盡吞拿魚各部分 北海丼推出二人盛宴
By Rui /
旅遊
teamLab戶外展覽「神祇所居住的森林」載譽重來 自然、人類、科技、藝術零界線
By Boat /