巴塞球皇恩尼斯達驚喜登陸《J-League》!

這絕對算得上是J-League 25年來最有份量的加盟呢!

西班牙國家足球隊與及西甲冠軍巴塞隆納中場靈魂人物,球皇恩尼斯達宣佈登陸日本《J-League》足球聯賽,加盟了神戶勝利船的他,將繼續披上招牌8號球衣於綠茵場上馳騁。

綽號「小白」現年34歲的恩尼斯達,之前替巴塞隆納及西班牙隊奪冠無數,9屆西班牙甲組聯賽冠軍,4次歐洲聯賽冠軍,與及於2010年替西班牙奪得首個世界杯。在足球史上絕對是殿堂中的殿堂級人馬,故此其本季退出巴塞隆納後,將往那裏發展一直受到全球足球迷所關注。而「小白」的動向,隨着日前其twitter帳戶上「我正與朋友出發往新的家!」的留言後變得明朗。小白最終與營運神戶勝利船的樂天集團社長三木谷浩史進行會面,並隨即簽下加盟的合約。而小白的年薪將高達32.5億円,是全隊球員人工加起來的兩倍!

而小白的加盟當然立即成日本網上的熱話,有網民為了將事件的震撼程度,解釋給不懂足球的人知道,舉出很多有趣的說明,如「等於Taylor Swift加入成為AKB48一樣」、還有「等於Matt Damon主演月9連續一樣」、或「等於在One Piece中海軍三上將的庫克加入草帽海賊團一樣」等作例子,可謂非常搞笑!

雖說小白人工所費不菲,但於SNS坐擁7,400萬追隨者的他,除了能提高聯賽的技術水平外,絕對有能力令《J-League》更受世界關注,實在是物有所值呢。

 

 

 

相片Credit:ORICON NEWSサッカーキング

J-League  日職聯  足球 

相關新聞

時尚

香川真司領軍!Adidas推出日本國家隊別注版球衣套裝

By YellowSubmarine /

文化

《J-League》將首度與EA SPORT合辦電競比賽

By 夏金城武 /

文化

時光飛逝!J.League25周年公佈紀念Logo

By 夏金城武 /

7 2018
2018年 7月号/NO.132
Detail

最新



旅遊
《慧美溫泉說》北海道隱世混浴
By 林慧美 /
娛樂
《銀魂2》新卡司公開 參演演員平均顏值再度提升
By Rui /
時尚
與不二家聯乘 牛奶妹牛奶糖變成潤唇膏?
By Rui /
旅遊
夏日金魚游啊游 墨田水族館夏日金魚祭開催
By Rui /
娛樂
千秋王子封盤! 玉木宏即將迎娶木南晴夏
By Rui /