極度珍貴!日本明治時代古寫真集無料公開

而且附有色彩加工,沒有時光機也可一窺明治時代風情!

在明治時代, 英國波士頓的出版社推出了一套十冊的書籍,向西洋介紹當時日本的歷史及文化風情。而這珍貴的紀錄,現今竟然可在網上免費閱覽!

美國哈佛大學在網上圖書館「Harvard Library」上免費公開的這本《Japan - described and illustrated by the Japanese》,是由一位名為Francis Brinkley的英國記者主力編製。這位其後與日本女性結婚並入籍日本的記者,與日本名畫家河鍋曉齋也有深交,可謂是以第一身體驗過明治生活的歷史證人。

書中刊載的相片,全是當時稱作「橫濱寫真」的彩色加工照, 讓人彷彿穿越了時光隧道,感受日本明治時代的生活風情呢。

 

 

相片來源:《Japan - described and illustrated by the Japanese》

寫真集 

相關新聞

文化

羽生結弦出大型寫真集!

By 田中捽腳子 /

10 2018
2018年 10月号/NO.135
Detail

最新



美食
荔枝角D2 Place全新概念店登場!別府九州地獄拉麵專門店
By Bilibala /
娛樂
連續5年!綾瀨遙應邀出席「會津藩公行列」
By Bilibala /
美食
日式居酒屋「天慶」 首推時令行政午市套餐
By Bilibala /
娛樂
「想再看到他 / 她穿上校服的男女藝人」TOP 5
By Bilibala /
生活
集結115間文具品牌!日本「文具女子博 2018」載譽歸來
By Bilibala /