極度珍貴!日本明治時代古寫真集無料公開

而且附有色彩加工,沒有時光機也可一窺明治時代風情!

在明治時代, 英國波士頓的出版社推出了一套十冊的書籍,向西洋介紹當時日本的歷史及文化風情。而這珍貴的紀錄,現今竟然可在網上免費閱覽!

美國哈佛大學在網上圖書館「Harvard Library」上免費公開的這本《Japan - described and illustrated by the Japanese》,是由一位名為Francis Brinkley的英國記者主力編製。這位其後與日本女性結婚並入籍日本的記者,與日本名畫家河鍋曉齋也有深交,可謂是以第一身體驗過明治生活的歷史證人。

書中刊載的相片,全是當時稱作「橫濱寫真」的彩色加工照, 讓人彷彿穿越了時光隧道,感受日本明治時代的生活風情呢。

 

 

相片來源:《Japan - described and illustrated by the Japanese》

寫真集 

相關新聞

文化

羽生結弦出大型寫真集!

By 田中捽腳子 /

2 2019
2019年 2月号/NO.139
Detail

最新



旅遊
《慧美溫泉說》冒寒賞樹冰的美
By 林慧美 /
旅遊
《慧美溫泉說》冬日暖意藏王羊鍋
By 林慧美 /
美食
如吃芝士火鍋般!幸せのパンケーキ銅鑼灣店春季限定Menu
By 13letters /
娛樂
活動休止效應!ARASHI嵐的關連作品席捲各個音樂流行榜
By YellowSubmarine /
旅遊
《慧美溫泉說》藏王溫泉生活日常
By 林慧美 /