不只料理,還可當酒喝!日本三州三河味醂香港有售

釀造過程十分講究,用上兩年時間,且不加任何添加劑,製造出最珍貴的三河味醂。

熱愛烹調的你,想必對料理酒味醂一點也不陌生。幾乎每個日本家庭也有一支,它不僅可充分引出食材本來的味道,還能增加食物的光澤感,讓各位在品嚐時更添滿足。當中,絕對要數在日本已創業過百年的老字號—三州三河味醂,不只可用於料理,更可以當酒喝呢!

「一升米,一升味醂」,是三州三河味醂對傳統製作的堅持,亦是其珍貴之處。普遍味醂在製作過程中,會加入調味精等添加劑,而且一般釀造期只有約三個月,可是三州三河味醂以天然和健康為大前題,不加任何人工物,而且用上有機糯米,起碼經兩年發酵才會推出市面銷售。呈琥珀色,較一般味醂深色,可見其濃醇度更勝一籌。

如果大家也喜愛製作甜品的話,不妒來試一試把味醂取代砂糖或酒使用吧!它獨有的甘甜讓人一試難忘,在日本以味醂製作甜品也是非常流行啊!此外,各位還可倒一小杯,再加點冰塊,亦是一杯十分高級的甜酒。剛入口時,雖然十分濃烈,但亦很快散去,適合愛喝酒和閑時淺嚐一下甜味的你呢!

不管是用於料理,做甜品還是當酒喝都非常合適的三州三河味醂,現已於全線c!ty'super和great發售。說太多也難以理解它的好味之處,最好的當然還是請大家都帶一支回家試一試吧!

 

 

 

 

 

三州三河味醂 300ml
香港發售地點︰超級市場great

有機三州三河味醂 500ml

發售地點︰全線c!ty'super

料理  香港有售  三州三河味醂  高級酒 

相關新聞

美食

【needs送禮】日本珍貴的有機三州三河味醂

By Bilibala /

美食

引頸以待的「究極のTKG」生蛋拌飯神器終於上架!

By 田中捽腳子 /

2 2019
2019年 2月号/NO.139
Detail

最新



旅遊
《慧美溫泉說》冒寒賞樹冰的美
By 林慧美 /
旅遊
《慧美溫泉說》冬日暖意藏王羊鍋
By 林慧美 /
美食
如吃芝士火鍋般!幸せのパンケーキ銅鑼灣店春季限定Menu
By 13letters /
娛樂
活動休止效應!ARASHI嵐的關連作品席捲各個音樂流行榜
By YellowSubmarine /
旅遊
《慧美溫泉說》藏王溫泉生活日常
By 林慧美 /