日本國寶級女星樹木希林離世 遺作電影《日日是好日》10月上映

日本藝能界均對國民婆婆的離開表示惋惜呢⋯⋯

演出橫跨電影、劇集以至廣告界別,於不同年齡層均極具親和力,被日本人譽為最喜愛婆婆的女星樹木希林,於9月15日因病於家中與世長辭。

於1943年出生,1961年出道,原名內田啓子的樹木希林,憑着《東京鐵塔:我的母親父親》、《海街女孩日記》等的精湛演出,於藝能界中奠下國寶級演員的地位。即使得知身患癌症仍參演《小偷家族》與《日日是好日》等電影,樹木婆婆雖曾自嘲時日無多,早前又因大腿骨折入院而傳出一度危殆,雖說已有心理預備,但日本藝能界仍對她的離世感到突然與惋惜。

於其遺作《日日是好日》中共演的黑木華就表示,消息來得太突然而不知應說什麼表達哀傷之情,不過也為曾與樹木合作而感到光榮。戲中另一位拍檔多部未華子,則難忘與她於寒冷的拍攝現場共享膝毯的情景。而身為樹木婆婆粉絲的導演大森立嗣,就慨嘆未能於電影上映前與她再見一面。

樹木林希於《日日是好日》中飾演茶道老師武田,電影將於10月13日於日本上映,相信屆時定有不少影迷前往觀看國民婆婆的最後演出。

 

 

資料來源:ORCION NEWS

樹木希林  日日是好日 

2 2019
2019年 2月号/NO.139
Detail

最新



旅遊
《慧美溫泉說》冬日暖意藏王羊鍋
By 林慧美 /
美食
如吃芝士火鍋般!幸せのパンケーキ銅鑼灣店春季限定Menu
By 13letters /
娛樂
活動休止效應!ARASHI嵐的關連作品席捲各個音樂流行榜
By YellowSubmarine /
旅遊
《慧美溫泉說》藏王溫泉生活日常
By 林慧美 /
文化
騎士團長轉生!? 島耕作新作成網上話題
By YellowSubmarine /