來了解沖繩人的長壽秘訣吧!「長壽之源 沖繩美食節」

可在香港的三家日本料理店,品嚐到其使用沖繩直送抵港的食材所製作的沖繩美食呢!

提起沖繩旅遊的景點,或許大家也相當熟悉,可是當地的料理,大家又了解嗎?沖繩的飲食文化中向來有「生命之藥」的說法,全因他們的農產和水產一直都能提供充足的營養和能量,是沖繩人維持長壽的主要秘訣之一呢!為了讓港人可了解更多,由即日起至11月11日,於香港的三家日本料理店會舉行「長壽之源 沖繩美食節」,使用一系列從沖繩縣直送來港的食材製作原創菜式,為食客帶來全新的美饌體驗。

三家日本料理店分別是「Teru Teru Bozu」、「魚作」和「JunG39 JAPAN」。每家店舖都以各自的風格烹調獨一無二的料理菜式,並主打活動中最具代表性的三種食材︰苦瓜、扁實檸檬、水雲。每款都含有高營養價值,以沖繩苦瓜為例吧,它是當地最具代表性的蔬菜,與其他地方出產的苦瓜比較,沖繩的苦味更為鮮明,且含豐富的維他命C,具降低血糖的功效,更可提高食慾呢!平常午飯時間或下班後想找吃的,不妨來這三家料理店品嚐沖繩的美食,了解沖繩縣民的長壽之源吧!

 

 

 

 

長壽之源 沖繩美食節
舉辦日期︰即日起至2018年11月11日
三家舉辦的料理店︰Teru Teru Bozu、魚作、JunG39 JAPAN

Teru Teru Bozu
營業時間︰12:00-15:00 / 18:00-23:00(逢星期日休息)
地址︰銅鑼灣渣甸街66號Aura on Pennington 6樓

魚作
營業時間︰12:00-15:00 / 18:00-23:00(逢星期日休息)
地址︰中環士丹利街11號12樓

JunG39 JAPAN
營業時間︰18:30-04:00(逢星期日休息)
地址︰銅鑼灣軒尼詩道499號永光商業大廈17樓

沖繩美食節  長壽之源  Teru Teru Bozu  てるてる坊主  魚作  JunG39 JAPAN 

2 2019
2019年 2月号/NO.139
Detail

最新



旅遊
《慧美溫泉說》冒寒賞樹冰的美
By 林慧美 /
旅遊
《慧美溫泉說》冬日暖意藏王羊鍋
By 林慧美 /
美食
如吃芝士火鍋般!幸せのパンケーキ銅鑼灣店春季限定Menu
By 13letters /
娛樂
活動休止效應!ARASHI嵐的關連作品席捲各個音樂流行榜
By YellowSubmarine /
旅遊
《慧美溫泉說》藏王溫泉生活日常
By 林慧美 /