【needs送飛】請你睇日本電影《旅貓日記》!

遺棄你甚麼的我可做不到,因為遇見你是我一生最大的幸福……

寵物雖然都不會跟我們講話,但與牠們相處的時間卻比甚麼都要來得幸福,看牠們傲嬌,傻氣的模樣就讓人覺得很治癒呢。可是和牠們生活的日子終歸要迎來落幕的一天......日本電影《旅貓日記》改編自作者有川浩的同名小說,由福士蒼汰主演,高畑充希則聲演流浪貓奈奈,描述一人一貓踏上最後的旅程尋找新主人的故事。

故事簡介:
每天堅持著流浪貓的尊嚴、堅毅地過日子的奈奈(高畑充希 聲演),向來不信任人類,也無意與他們打好關係。唯獨對定期餵食自己的溫柔青年阿悟(福士蒼汰 飾),奈奈才會稍微有點好感。某天,奈奈橫過馬路時躲避不及,被車撞倒而身受重傷。在牠意識迷糊之際,拼命地呼喚奈奈的正是阿悟。也是從這天起,奈奈和阿悟成為了彼此的家人。然而凡事以奈奈為首要考慮的阿悟,突然因某個原因決定送走奈奈。為了尋找新主人,阿悟駕著自己的愛車,與奈奈踏上第一次、也是最後一次的旅途。可是不情願的奈奈並沒法對阿悟的朋友打開心扉,不只是在小學同學(山本涼介 飾)面前脫籠而出,也故意與高中同學夫婦(廣瀨愛麗絲、大野拓朗 飾)的狗狗找茬打架。無計可施的阿悟只好帶著奈奈,探訪從小照顧自己的阿姨(竹內結子 飾)……

今次《needs》編輯部與Neofilms 新映影片合作送出《旅貓日記》電影戲票。有興趣的朋友,不妨來跟着以下步驟,贏取獎品吧!

①Like「needs Hong Kong」Facebook專頁

②Like+Share Facebook裏分享有關是次活動的Post(請把「私隱設定」設為Public/公開)

③在該Post的留言欄裏回答下列問題:
你和寵物之間又有過甚麼感人或難以忘懷的故事?

活動將於2018年11月22日晚上23:59結束,順利完成以上三個步驟的讀者將有機會贏得《旅貓日記》的電影戲票2張,名額共5名。



 

 

 

 

 

《旅貓日記》
原作:有川浩「旅猫リポート」
編劇:有川浩、平松惠美子
導演:三木康一郎
演出︰福士蒼汰、高畑充希(聲演)、廣瀨愛麗絲、大野拓朗、竹內結子
香港上映日期︰11月29日
官方網頁:https://tabineko-movie.jp/

日本電影  福士蒼汰  高畑充希  竹內結子  旅貓日記 

相關新聞

娛樂

平成最後一回!冬季日劇資料情報總覽

By YellowSubmarine /

娛樂

冬季日劇檢閱〈七〉:高畑充希《警察之家》

By Bilibala /

娛樂

星野源,高畑充希!帶「源太太一家」上紅白歌合戰

By Bilibala /

電影

不能殺人的職業殺手!岡田准一主演《殺手寓言》釋出電影預告

By Bilibala /

娛樂

《最想成為的男星排行榜》田中圭不敵真大叔榜上無名?!

By MidoriC /

2 2019
2019年 2月号/NO.139
Detail

最新



旅遊
《慧美溫泉說》冬日暖意藏王羊鍋
By 林慧美 /
美食
如吃芝士火鍋般!幸せのパンケーキ銅鑼灣店春季限定Menu
By 13letters /
娛樂
活動休止效應!ARASHI嵐的關連作品席捲各個音樂流行榜
By YellowSubmarine /
旅遊
《慧美溫泉說》藏王溫泉生活日常
By 林慧美 /
文化
騎士團長轉生!? 島耕作新作成網上話題
By YellowSubmarine /