劣質旅客之害?京都錦市場邊行邊吃成絕響!

連影響生意也在所不惜,新規例算是商販向劣質旅客Say No了吧!

被譽為京都廚房的錦市場,向來是很多好吃之人的最愛。有些識飲識食的旅客更會不分早晚,由街頭「掃街」至街尾,實行邊走邊吃大快朵頤!

但從今秋開始這種飲食文化將成絕響,全因錦市場即將全面禁止食客「邊行邊吃」,當中不少店舗更以中、日、英、韓四國語言,大字標題提醒一眾樂極忘形的旅客。除了於店外增設垃圾箱,吃着東西離開店舖的食客亦會被提醒。

已有約400年歷史的錦市場,雖以價廉物美的日本地道美食而聞名於世,但市場中間的歩行道卻只得3.5米闊,對大量「掃街」的人流來說可謂十分狹窄,而部分遊客又欠缺公德隨地掉垃圾,加上食物的醬汁弄污途人衣服的問題常見,令市場商販才迫不得已出此下策。

事實上當地不少居民也認為「邊行邊吃」是錦市場的傳統文化,全面禁止或會減低市場的活力,而且有很多外國人更是專程來體驗邊行邊吃的樂趣,但時到如今,全面禁止已經是鐵一般的事實,而且自身的行為絕對反映個人質素,大家下次去錦市場時唯有遵守這條新例好了!


 

 

資料來源:日本テレビNEWS24

 

京都  錦市場 

相關新聞

旅遊

京都新住宿之選 Daiwa Royal Hotel Grande Kyoto正式開幕

By Rui /

旅遊

女生出遊之選 Cafe×Hostel「CAFETEL」7月開業

By Rui /

旅遊

世界遺産幻彩光の祭!京都仲夏夜之夢

By 田中捽腳子 /

旅遊

【窮遊日本・關西・鳥取篇】以乘車券遊盡傳統建築與自然景觀

By Rui /

美食

抹茶是京都濃──2018京都夏天抹茶甜品放題巡禮

By Boat /

2 2019
2019年 2月号/NO.139
Detail

最新



旅遊
《慧美溫泉說》冬日暖意藏王羊鍋
By 林慧美 /
美食
如吃芝士火鍋般!幸せのパンケーキ銅鑼灣店春季限定Menu
By 13letters /
娛樂
活動休止效應!ARASHI嵐的關連作品席捲各個音樂流行榜
By YellowSubmarine /
旅遊
《慧美溫泉說》藏王溫泉生活日常
By 林慧美 /
文化
騎士團長轉生!? 島耕作新作成網上話題
By YellowSubmarine /