又哭又笑又感動!日本電影《SUNNY陽光姊妹淘》

以黃金90年代的J-POP和大量當時的潮流元素貫穿整部電影,定能餵飽從那個時候就喜愛日本文化的你。

如果你自小也熱愛日本潮流文化,日本電影《SUNNY陽光姊妹淘》所營做的集體回憶真的可填滿你內心每個哈日的角落。以音樂、服飾、裝扮、大量90年代日本本土的潮流元素使人回想起當年往事,心頭一暖,又哭又笑又感動。故事講述篠原涼子所飾演的奈美受昔日好友所托去尋回當年「SUNNY」的成員。雖不是甚麼了不起的大事,但對奈美來說,在尋找朋友的同時,亦尋回了青春時代的自己,和一段只有自己知道,只得自己一個來承受的倉卒愛戀。

每個人的讀書時期總有幾個特別要好,整天都要纏在一起的好友吧!就像電影中的情節那樣,大家漸漸形成一群,什麼事和秘密等都會跟對方說,談論夢想,談論長大後的自己,可是甚麼時候大家變得只會湊合着地過活?電影確切地描寫眾人長大後的變化,雖不致是什麼悲天憫人,卻充分反映現實的殘酷。當然劇情在老歌與柔和的影像襯托下,那哀愁的情感不算太明顯的,但還是讓人看得酸溜溜的。

電影雖改編自韓國的同名作品,但在導演大根仁和音樂總監小室哲哉的製作下又是另一風格。小室選了11首在90年代大熱的J-POP貫穿整部電影,包括剛於今年9月引退的安室奈美惠的名作「SWEET 19 BLUES」、「DON'T WANNA CRY」、小澤健二的「強い気持ち·強い愛 Metropolitan Love Affair」和TRF的「survival dAnce ~no no cry more~」等,每首都叫人感動,回憶「嘭!」的一下都湧出來了!果然好歌不管經歷了多少歲月,旋律依舊是優美動人的。

導演大根仁本來就擅長製作此類以音樂串連而成的作品,看過他代表作《桃花期》就可見一斑。此外,劇中演員的演技亦相當耀眼,尤其廣瀨鈐的演出絕對牽動觀眾的情緒。山本舞香很美,戲中稱職演繹角色的Leader風範,而且和板谷由夏真的有幾分相似!不過小編還是偏愛池田的演出,全因她是最美最好的一個吧!結尾時,大家都變得滄桑了,唯獨她......《SUNNY陽光姊妹淘》是近年好看的日本電影之一,快進場觀看尋回你們的集體回憶吧!



故事簡介:
90年代開始,6名女子高中生組成了「SUNNY」,一起經歷了美好的青春歲月,更希望可以一直在一起…轉眼20年過去,她們卻各自踏上不一樣的路,過着毫無交集的生活。某天,已經成為家庭主婦的奈美,竟遇上另一成員芹香,更意想不到的是好友竟身患重病,時日無多…而她唯一的願望就是跟「SUNNY」成員重聚!為了實現芹香最後的心願,奈美展開了尋找昔日好友之旅…

 

 

 

 

《SUNNY陽光姊妹淘》
原作:「SUNNY」CJ E&M CRPORATION
監督:川村元氣
導演:大根仁
音樂總監:小室哲哉
演出︰篠原涼子、廣瀨鈴、渡邊直美、友坂理惠、板谷由夏、小池榮子
香港上映日期︰11月22日
官方網頁:http://sunny-movie.jp

廣瀨鈴  渡邊直美  小池榮子  小室哲哉  篠原涼子  SUNNY陽光姊妹淘  友坂理惠  大根仁  板谷由夏  山本舞香  池田依來紗 

相關新聞

娛樂

《2018電視廣告播放次數排名榜》濱田岳上戸彩位列冠軍!

By YellowSubmarine /

娛樂

「平成最後」的《紅白歌合戰》 櫻井翔廣瀨鈴擔任司儀!

By needs /

電影

【needs送飛】《SUNNY陽光姊妹淘》電影換票証!

By Bilibala /

娛樂

「想再看到他 / 她穿上校服的男女藝人」TOP 5

By Bilibala /

娛樂

廣瀨鈴『Seventeen』畢業!告別6年專屬模特兒生涯

By YellowSubmarine /

1 2019
2019年 1月号/NO.138
Detail

最新



美食
累積幸福!品嚐日本傳統御節料理歡度新年
By MidoriC /
美食
「哥斯拉VS明石章魚便當」!淡路屋名物鐵路便當最新聯乘合作
By Bilibala /
娛樂
騰空了來年所有日程!吉田羊2019年到英國留學進修戲劇?
By Bilibala /
旅遊
與Vanilla説再見!香草航空與樂桃合併
By MidoriC /
電影
不能殺人的職業殺手!岡田准一主演《殺手寓言》釋出電影預告
By Bilibala /