小栗旬演出太宰治一生!蜷川實花監督《人間失格》

電影以描述同名小說《人間失格》的誕生秘話為主,還有圍繞作者太宰治的一生,還有與他數度殉情的女子們……

日本文豪太宰治的故事,多年來都為人所討論和嘆息,他於1948年遺下著作《人間失格》後便自殺身亡,此作曾於2009年,太宰治誕生100周年時被改編成電影,由生田斗真演出。而2018年,攝影家名導蜷川實花亦宣佈開拍相關電影,並由小栗旬主演。雖取名為《人間失格》,但故事內容則是描述太宰治在寫這本同名小說時的誕生秘話,還有與他殉情的三位女子。

小栗為了演活太宰治,於短時間內大幅減磅而顯得相當消瘦。他指出在揣摩角色的時候,感覺正一步步的靠近太宰治,希望能將他壯絕的的一生演活,深刻留在所有來觀賞這部電影的觀眾心中。

導演蜷川實花則表示,她一直很想拍一部有關太宰治的電影,並認定飾演此日本文學界一大文豪的非小栗旬莫屬。她認為小栗作為一線演員,雖能看到凡人看不到的催燦風光,但高處不勝寒,亦有着旁人理解不了的孤獨。而在連日的拍攝中,小栗的演技一直使她感動得雞皮疙瘩,希望各位也會期待這部電影的來臨。

太宰治出生於小康之家,自小就衣食無憂,可總是鬱鬱不歡,他曾表示知道有人是愛他的,但自己卻好像缺乏愛人的能力。滿是抑鬱情緒而無法自救的他一生共自殺過5次,近年演技日趨成熟的小栗相信可完美詮譯這種愁緒吧!《人間失格》預計12月中殺青,2019年於日本上映。

 

 

 

 

 

《人間失格》
監督:蜷川實花
劇本:早船歌江子
主演:小栗旬
日本預計上映日期:2019年

資料及圖片來源:シネマトゥデイ

小栗旬  蜷川實花  太宰治  人間失格 

相關新聞

娛樂

永遠對立的悲劇般存在。小栗旬、室剛共演日劇SP《兩個祖國》

By Bilibala /

娛樂

小栗旬進軍荷里活!參演《哥斯拉大戰金剛》

By Bilibala /

娛樂

熱潮將至!《銀魂2–世界奇妙的銀魂-》網劇版預告與海報公開!

By YellowSubmarine /

電影

《銀魂2》預告公開 亮點多多叫人更期待

By Rui /

文化

「蜷川實花寫真展 UTAGE」攝獵京都藝妓舞妓艷姿

By 田中捽腳子 /

2 2019
2019年 2月号/NO.139
Detail

最新



旅遊
《慧美溫泉說》冒寒賞樹冰的美
By 林慧美 /
旅遊
《慧美溫泉說》冬日暖意藏王羊鍋
By 林慧美 /
美食
如吃芝士火鍋般!幸せのパンケーキ銅鑼灣店春季限定Menu
By 13letters /
娛樂
活動休止效應!ARASHI嵐的關連作品席捲各個音樂流行榜
By YellowSubmarine /
旅遊
《慧美溫泉說》藏王溫泉生活日常
By 林慧美 /