日本公眾電話亭大排長龍!Softbank網絡嚴重癱瘓

人生第一次使用,或是相隔10幾年再次使用電話亭的人都有,或許大家都太過依賴網絡,一次癱瘓就變成這樣了呢。為了將來着想,還是多帶點零錢旁身好了……

日本電信商公司Softbank,剛於12月6日時發生大型網絡事故,當天約下午3時半起,全國使用Softbank服務的民眾都打不到電話,怎樣也連不上網絡,對於平常重度依賴網絡的人來說,簡直就是世界末日!陷入如此混亂的情況,大部分日本民眾都不知如何是好,唯有先趕緊找個公眾電話亭和朋友聯絡吧,不過到年青人使用時卻沒有這麼順利。

對於大部分10到20代的年輕人來說,他們根本不曾使用過電話亭,更勿論使用方法,不過重要的網絡斷了,還是不得不到那已經大排長龍的行列排隊等候,當然有不少好心人願意協助,教他們電話亭的使用方法。亦有較年長的人士到便利店購買電話卡,但年輕的店員卻不知道電話卡是甚麼!令人感嘆兩個世代對於電話通訊服務的認識落差還可真大呢。

 

 

 

 

資料及圖片來源:AbemaTIMESNHK

網絡大故障  Softbank  ソフトバンク 

2 2019
2019年 2月号/NO.139
Detail

最新



旅遊
《慧美溫泉說》冒寒賞樹冰的美
By 林慧美 /
旅遊
《慧美溫泉說》冬日暖意藏王羊鍋
By 林慧美 /
美食
如吃芝士火鍋般!幸せのパンケーキ銅鑼灣店春季限定Menu
By 13letters /
娛樂
活動休止效應!ARASHI嵐的關連作品席捲各個音樂流行榜
By YellowSubmarine /
旅遊
《慧美溫泉說》藏王溫泉生活日常
By 林慧美 /