演員陣容繼續升級!星野源、松坂桃李、松重豊、小泉今日子參戰大河劇《韋駄天~東京奧運故事~》

雖然大河劇向來以黃金卡士引人注目,但這兩年來宣佈的共演者也未免太強了吧!

好期待!為了給東京奧運造勢,還有一個月不夠就會播出2019年NHK大河劇《韋駄天~東京奧運故事~》自17年宣佈開拍以來演員卡士不斷升級!除了早前公佈有中村勘九郎、阿部貞夫、綾瀨遙、生田斗真、竹野内豊、神木隆之介、大竹忍、北野武、永山絢斗、中村獅童等演員外,還於今早的發佈會上追加了星野源、松坂桃李、松重豊、小泉今日子等豪華演員!

《韋駄天~東京奧運故事~》由鬼才宮藤官九郎擔任編劇,故事的上下兩部則分別交由中村勘九郎和阿部貞夫雙主演。故事舞台圍繞在1912年至1954年期間,講述首個代表日本參加奧運的選手.金栗四三,和為日本爭取舉辦首屆奧運會的男人.田畑政治的故事。

雖然星野源、松坂桃李和松重豊該於下半部才正式出演,但第一話裏三人就會於1964年東京舉辦的首屆奧運會中登場。星野源飾演外交評論家.平澤和重,為後半部的重要人物之一。松坂桃李則飾演田畑政治的秘書.岩田幸彰,為了可成功舉辦東京奧運而四處奔走。

另外,當時成功取得主辦權亦意味着「東京大改造」的開始,即以首都高速公路為首的交通建設都要重新規劃,由東京都知事(又被稱為「奧運知事」)的東龍太郎負責,而此重要角色將由松重豐出演。

三人對於是次被邀請演出都感到很高興,松重豐更指他一直也很渴望參演宮九的劇,但之前一次也沒有被邀請過,心想會否是被對方討厭而顯得消沉,今次終於有機會合作真的是非常高興呢。即使故事的規模和構想有多大,宮九也可把它描寫得淋漓盡致,真真正正的有笑有淚。這套以運動為題的大河劇,最終會否是一套宮九式的《陸王》呢?

 

 

 

 

 

2019年NHK第58部大河劇
《韋駄天~東京奧運故事~》(いだてん~東京オリムピック噺~)
劇本:宮藤官九郎
音樂:大友良英
主演:中村勘九郎、阿部貞夫
共演:綾瀨遙、生田斗真、竹野内豊、神木隆之介、杉咲花、森山未來、大竹忍、北野武、永山絢斗、中村獅童、橋本愛、杉本哲太、役所廣司、星野源、松坂桃李、松重豊、小泉今日子、岩松了、永島敏行、柄本時生、大方斐紗子
日本播出日期:2019年1月6日

資料及圖片來源:ORICON NEWSNHK

竹野内豊  星野源  生田斗真  綾瀨遙  中村勘九郎  阿部貞夫  宮藤官九郎  松坂桃李  北野武  神木隆之介  いだてん~東京オリムピック噺~  韋駄天~東京奧運故事~  NHK大河劇  松重豊  小泉今日子  大竹忍  永山絢斗  中村獅童 

相關新聞

娛樂

不愧是宮藤官九郎!大河劇《韋駄天~東京奧運故事~》首集獲壓倒性的好評

By Bilibala /

娛樂

星野源,高畑充希!帶「源太太一家」上紅白歌合戰

By Bilibala /

電影

星野源、高橋一生、高畑充希聚首!主演時代劇電影《搬遷大名!》

By YellowSubmarine /

娛樂

星野源、新田真劍佑!加盟docomo新廣告系列「星製作」

By Bilibala /

電影

細田守新作《未來的未來》8月23日上映

By Rui /

2 2019
2019年 2月号/NO.139
Detail

最新



旅遊
《慧美溫泉說》冒寒賞樹冰的美
By 林慧美 /
旅遊
《慧美溫泉說》冬日暖意藏王羊鍋
By 林慧美 /
美食
如吃芝士火鍋般!幸せのパンケーキ銅鑼灣店春季限定Menu
By 13letters /
娛樂
活動休止效應!ARASHI嵐的關連作品席捲各個音樂流行榜
By YellowSubmarine /
旅遊
《慧美溫泉說》藏王溫泉生活日常
By 林慧美 /