走在日本藝術潮流尖端!前衛電腦遊戲美術展登陸西新宿

去東京觀摩潮流藝術,不只是六本木這麼例牌吧!

喜歡打機的朋友,有沒有想過電腦遊戲也可以冠冕堂皇地進入美術館?以後去日本看潮流藝術,不只是六本木那堆定番的美術館了。因為西新宿初台車站的 NTT ICC 的美術館,現時正舉辦特別展覧《In a Gamescape [Landscape, Reality, Storytelling and Identity in Video Games]》,展出來自世界各地超過25個有關電腦遊戲的藝術作品。包括有德國錄像電影大師Harun FAROCKI,動畫電玩鬼才David O'REILLY,獨立遊戲之王Lucas POPE的作品,內容極為多元豐富,令人意想不到電腦遊戲原來可以這樣雅俗共賞、好玩和有深度。


除了這個特別展外,旁邊的常設展更是免費。有VR玩之餘,又有為日本人氣女子組合Perfume設計多媒體表演的Rhizomatiks人工智能舞蹈等,包你目不暇給,絕對是個老少咸宜的文藝新選擇。

 

 

 

《In a Gamescape Landscape, Reality, Storytelling and Identity in Video Games》

地點:NTT ICC(Inter Communication Center)
地址:東京都新宿區西新宿3-20-2 東京Opera City Tower4樓
開放時間:11:00~18:00 (逢星期一休息)
交通:由新宿車站轉乘京王新線一個站抵達初台
官方網頁

展覽  電玩  多媒體藝術 

相關新聞

文化

日本超人氣藝術家岩井俊雄駕臨香港!「劃破時空」新媒體藝術展

By MidoriC /

文化

「草間彌生暨當代藝術典藏展2018」登陸銅鑼灣SOGO

By MidoriC /

娛樂

木村拓哉客串ALEXANDROS新歌!MV成網上熱話

By needs /

娛樂

木村拓哉化身人中之龍!華麗飛腿踢入電玩平台

By YellowSubmarine /

生活

天才錯視圖筆記!人抄Notes佢抄Notes為何分別這麼大?

By 田中捽腳子 /

2 2019
2019年 2月号/NO.139
Detail

最新



旅遊
《慧美溫泉說》冒寒賞樹冰的美
By 林慧美 /
旅遊
《慧美溫泉說》冬日暖意藏王羊鍋
By 林慧美 /
美食
如吃芝士火鍋般!幸せのパンケーキ銅鑼灣店春季限定Menu
By 13letters /
娛樂
活動休止效應!ARASHI嵐的關連作品席捲各個音樂流行榜
By YellowSubmarine /
旅遊
《慧美溫泉說》藏王溫泉生活日常
By 林慧美 /