騎士團長轉生!? 島耕作新作成網上話題

這回突破界限之後,還會有更多創新主題的島耕作出現嗎?

人氣職場漫畫《島耕作》系列的新作日前發表,這次主角島耕作將轉生成騎士團長!名為《騎士團長島耕作》的漫畫,將於3月28日出版的5月號《Comic ZERO-SUM》漫畫月刊上開始連載,消息一出迅速於網上惹來熱論,「#島耕作の次の役職を考えよう」(來想想島耕作下次的職業吧)的Hashtag不絕,網民均對此發表不少出位建議。

《島耕作》系列自1983年起於講談社的《Morning》漫畫雜誌上連載,故事講述小職員島耕作於職場的奮鬥故事。漫畫連載30多年人氣不滅,由課長、部長、社長到會長,主角島耕作的職位亦隨年月拾級而上,而去年11月更成為了《Morning》漫畫雜誌的總編輯。

對於網上的熱烈回響,作者弘兼憲史也來湊湊熱鬧,向傳媒透露更驚人的消息。「我正構思島耕作轉生後是否要變成女性呢?個人而言很想看看女版島耕作的模樣,而且轉世成中世紀的騎士也令人興奮!」

弘兼老師是否在故弄玄虛,相信要留待漫畫於3月28日面世時才有分曉,不過一眾熱心網民看來已經按捺不住,紛紛於網上發表如「魔法少女島耕作」、「醫生島耕作」、「未来機械人島耕作」及「彈珠機職人島耕作」等等有趣的想法。提議雖似是有點妄想,畢竟顯現《島耕作》如何地跨越年代地深入民心,相信到於一眾粉絲們,看過《騎士團長島耕作》後將有更多話要說吧!

 

 

 

資料來源:ORICON NEWS

漫畫  島耕作  騎士團長島耕作  弘兼憲史 

相關新聞

娛樂

《銀河鐵道999》真人版造型曝光!演「美達露」的是⋯⋯

By 田中捽腳子 /

文化

廣告收益100%歸與創作人!集英社漫畫APP「Jump Rookie」誕生

By YellowSubmarine /

文化

《SLAM DUNK》9個你可能不知道的入樽秘密

By YellowSubmarine /

文化

柯南推出官方INSTAGRAM戶口

By 夏金城武 /

文化

《One Piece》作者尾田榮一郎獲頒熊本榮譽市民獎

By 夏金城武 /

2 2019
2019年 2月号/NO.139
Detail

最新



旅遊
《慧美溫泉說》冒寒賞樹冰的美
By 林慧美 /
旅遊
《慧美溫泉說》冬日暖意藏王羊鍋
By 林慧美 /
美食
如吃芝士火鍋般!幸せのパンケーキ銅鑼灣店春季限定Menu
By 13letters /
娛樂
活動休止效應!ARASHI嵐的關連作品席捲各個音樂流行榜
By YellowSubmarine /
旅遊
《慧美溫泉說》藏王溫泉生活日常
By 林慧美 /