【needs送飛】《當他們認真編織時》換票證20張

心理和生理的性別不合,那又如何?生田斗真、桐谷健太溫馨演繹,以溫柔的凛子、包容的牧生和對兩人漸開心扉的小友告訴大家「家庭」的真正意義。

《彼らが本気で編むときは》(港譯:當他們認真編織時)是日本難得一見以跨性別女性作為主角的電影。電影由荻上直子執導,晉身實力派級別的美男偶像生田斗真接受演藝生涯中最艱難的挑戰,飾演一名跨性別人士,與桐谷健太飾演一對同居戀人。

11歲的小友與母親同住,有天媽媽突然離家出走,小友只好投靠舅舅牧生,並因此發現舅舅的同居戀人凜子是位跨性別人士。雖然她已透過手術從男身變成女生,然而在身份證上,凜子的性別仍然是男性。最初小友對凜子並不接受,但在凜子親切與溫柔的照顧下,小友慢慢卸下心防。

凜子會幫小友綁頭髮,做可愛的卡通便當,和她一起玩樂、聊天,教她透過編織來排遣憤怒與難過。小友在凜子身上感受到媽媽絕對無法給予的家庭溫暖,第一次體會到「家」的感覺。但就在小友終於適應了新生活和一段特別的關係時,小友的媽媽再次出現,更要接走小友……

除跨性別的話題外,本片亦著墨多段母女關係,是一部不可多得的溫韾細膩作品。如果你也很想感受一下《當他們認真編織時》當中,牧生、凛子、小友一家跨越血緣性別的愛的話,由現在起就可以開始報名啦!(10月21日23:00開始,10月23日12:00截止):


①Like「needs Hong Kong」Facebook專頁
②Like+Share Facebook裏分享這網頁的Post (請把「私隱設定」設為Public/公開)
③在該post的留言欄裏tag 3個朋友,並說說為甚麼你想看這部電影?(只有「生田斗真」四個字的答案恕不接受)

順利完成以上三個步驟的10位幸運讀者將有機會贏得換票證!



注意 :
・同一facebook帳號只能申請一次,如有發現一人以多個帳號申請將取消全部資格
・個人私隱資料僅供本活動使用
・得獎者將於10月23日由專人於Facebook聯絡
・《needs Hong Kong》將保留最終決定權
《當他們認真編織時》
導演:荻上直子
主演:生田斗真、桐谷健太 等
上映日期:10月26日
院線: 百老匯電影中心、The One、The Grand
鳴謝:名威影業

電影  當他們認真編織時  生田斗真  桐谷健太  needs送飛  

相關新聞

娛樂

竹內結子演香港黑社會女帝!《信用欺詐師JP the movie》5月上映

By Bilibala /

娛樂

不愧是宮藤官九郎!大河劇《韋駄天~東京奧運故事~》首集獲壓倒性的好評

By Bilibala /

娛樂

演員陣容繼續升級!星野源、松坂桃李、松重豊、小泉今日子參戰大河劇《韋駄天~東京奧運故事~》

By Bilibala /

娛樂

【needs送飛】佐藤健 × 高橋一生《億男》優先場門票

By YellowSubmarine /

文化

日本電影動漫「名配角」 將陸續被拆除

By MidoriC /

2 2019
2019年 2月号/NO.139
Detail

最新



旅遊
《慧美溫泉說》冒寒賞樹冰的美
By 林慧美 /
旅遊
《慧美溫泉說》冬日暖意藏王羊鍋
By 林慧美 /
美食
如吃芝士火鍋般!幸せのパンケーキ銅鑼灣店春季限定Menu
By 13letters /
娛樂
活動休止效應!ARASHI嵐的關連作品席捲各個音樂流行榜
By YellowSubmarine /
旅遊
《慧美溫泉說》藏王溫泉生活日常
By 林慧美 /