三井住友研發全球首張附密碼鎖的信用卡!

如果用家不輸入密碼的話,信用卡就完全無法使用,即便丟失也無需擔心!

現今社會,信用卡可說是不可或缺的生活用品。但是根據日本最大信用卡發行銀行 ──三井住友銀行的問卷調查,有約3成日本人因擔心安全問題沒有申請信用卡,另有約2成半擔心自己弄失信用卡。

有見及此,三井住友與美國科技公司Dynamics Inc.合作,推出全球首張帶密碼鎖的信用卡「Mamolead」,並於美國拉斯維加斯舉行的電子展CES發表。

「Mamolead」信用卡附有5個數字的按鈕、LED燈及顯示屏。用家在店舖或網上付費,需要使用信用卡的時候,首先輸入收卡時設定的密碼(密碼可由1-12個數字組成),輸入正確後顯示屏才會顯示信用卡號碼中間的8個數字,亦會把信用卡資料傳送至磁帶及卡面的晶片。用完後顯示屏會關掉,這時磁帶及晶片裏的資料也會被刪除,令信用卡無法使用。這項科技會令用家就算信用卡丟失或遭盜竊,也不用擔心被盜用!

Mamolead信用卡預計會在今年於日本推出,新卡可適用於現有的信用卡終端機。希望三井住友願意分享這項技術,讓全球信用卡用家也可以受惠!

 

資料來源:@Press

生活  信用卡  科技  三井住友 

相關新聞

生活

兵庫縣淡路島試行以Uber召計程車

By 夏金城武 /

生活

貓派起義! FELISSIMO讓你浴室添滿喵喵星色彩

By 吃貨是粒菇 /

專題

日企實地考察①:方便實用AEON卡

By 秋田小町 /

生活

微型作品達人田中達也作品展 迷你情人現身海港城!

By 吃貨是粒菇 /

生活

日本頂級護髮系列「Global Milbon」,Lui's Hair Salon有售!

By 吃貨是粒菇 /

9 2018
2018年 9月号/NO.134
Detail

最新



專訪
【needs專訪】和歌山縣下宏副知事 希望為港人帶更多和歌山縣名物
By Bilibala /
電影
【needs送飛】《名偵探柯南:零的執行人》電影門票
By Bilibala /
旅遊
《慧美溫泉說》感受地熱迫力的溪谷秘境
By 林慧美 /
文化
日本動漫肥角選舉TOP 10
By Bilibala /
文化
極度珍貴!日本明治時代古寫真集無料公開
By 田中捽腳子 /