假如公司用Bitcoin支薪,你接受嗎?

比特幣(Bitcoin)已經不是什麽新鮮事,但最近有一間日本企業推出用比特幣作薪金。作爲上班族的你,會接受嗎?

GMO Internet Group在12月12日開始引入新制度,為有需要的員工提供以比特幣作爲他們一部分的薪金。

今次的對象是4,000名日本國内的員工。他們可以以下限10,000日元,或最高100,000日元買入比特幣。購入的比特幣會從他們的人工中扣除,直接存入他們的比特幣戶口。另外他們又會多送10%的獎勵金給使用這個創新制度的員工。

這次GMO Internet Group會支付的薪金已是從身俸稅及其他社會保險金中抽走後的金額,但是有人就會問到,如果所有人工都是用比特幣去付的話,身俸稅怎樣計算呢?或者是可不可以薪金全數都以比特幣來計算呢?

而日本稅務專家的小林拓未則指出,比特幣不是流通的貨幣而只屬虛擬貨幣,所以跟日本的法律可能有抵觸,所以如果要以比特幣來付薪金,是需要員工的同意才可以的。

 

資料來源:Oricon News

生活  Bitcoin  比特幣  GMO 

相關新聞

生活

兵庫縣淡路島試行以Uber召計程車

By 夏金城武 /

生活

貓派起義! FELISSIMO讓你浴室添滿喵喵星色彩

By 吃貨是粒菇 /

生活

微型作品達人田中達也作品展 迷你情人現身海港城!

By 吃貨是粒菇 /

生活

日本頂級護髮系列「Global Milbon」,Lui's Hair Salon有售!

By 吃貨是粒菇 /

文化

東急Hands Twitter下「逐客令」卻令其好感度急昇?

By 吃貨是粒菇 /

6 2018
2018年 6月号/NO.131
Detail

最新



時尚
村上隆一身「多啦A夢」打扮出席「UNIQLO UT」簽名會
By YellowSubmarine /
娛樂
安室奈美惠獲頒沖繩縣榮譽市民獎
By 夏金城武 /
旅遊
JR西日本將於京都梅小路開設新酒店「Umekoji Potel KYOTO」
By 夏金城武 /
生活
兵庫縣淡路島試行以Uber召計程車
By 夏金城武 /
娛樂
佐佐木希夫妻檔拍廣告!老公甜笑說難為情
By 田中捽腳子 /