遊戲《超級馬利奧64》可以預防腦退化症?

日本一個研究指出,任天堂N64的遊戲舊作《超級馬利奧64》可以預防腦退化症。難道Dr. Mario真的存在?

在90年代曾經風靡一時的任天堂N64遊戲《超級馬利奧64》,最近再此受到關注,而原因竟是與腦退化症有關!

電子書籍公司PLOS ONE最近發表了一項研究報告:該公司早前向55歲至57歲身體健康的人士作出長期研究,要他們在6個月内持續玩「超級馬利奧64」遊戲,一個星期5次,每次30分鐘。6個月後,竟發現他們腦内的海馬體增加,記憶力加強。

作為對比組,在同一段期間內,他們也找來另外兩班數目相同的群組,一組以同樣的時間去彈鋼琴,一組就什麽都不做。結果發現,鋼琴組參加者的腦内海馬體及小腦内的灰白質也有增加;相反,什麽都不做的那一組的腦内灰白質就相對減少。

今次的發表引來很大的回響,有人信服,亦有人覺得研究有取巧的地方。無論如何,學者指出現階段沒有需要馬上就叫身邊的老友記去玩電玩遊戲。筆者覺得其實年青人只要抽多點時間出來陪伴家人,哪怕是打遊戲、打麻將,甚或至談談天也好,老友記也沒這麼容易腦退化了吧!

 

資料來源:GIZMODO

 

 

生活  任天堂  超級馬利奧64  馬利奧  N64 

相關新聞

生活

貓派起義! FELISSIMO讓你浴室添滿喵喵星色彩

By 吃貨是粒菇 /

文化

經典電玩遊戲「PAC-MAN 食鬼」系列將進駐Switch平台!

By 夏金城武 /

生活

微型作品達人田中達也作品展 迷你情人現身海港城!

By 吃貨是粒菇 /

生活

日本頂級護髮系列「Global Milbon」,Lui's Hair Salon有售!

By 吃貨是粒菇 /

文化

東急Hands Twitter下「逐客令」卻令其好感度急昇?

By 吃貨是粒菇 /

3 2018
2018年 3月号/NO.128
Detail

最新



美食
MELLOW BROWN COFFEE by UCC海港城第3分店新開幕!
By 秋田小町 /
娛樂
大杉漣生前拍攝綜藝節目播出 收視翻倍!
By 吃貨是粒菇 /
電影
澤尻英龍華新電影與擬人化貓貓(吉澤亮)談戀愛!
By 吃貨是粒菇 /
旅遊
有馬溫泉②——三種溫泉各具特色
By 秋田小町 /
生活
高科技鑰匙扣讓你隨時確認IC卡餘額
By 夏金城武 /