遊戲《超級馬利奧64》可以預防腦退化症?

日本一個研究指出,任天堂N64的遊戲舊作《超級馬利奧64》可以預防腦退化症。難道Dr. Mario真的存在?

在90年代曾經風靡一時的任天堂N64遊戲《超級馬利奧64》,最近再此受到關注,而原因竟是與腦退化症有關!

電子書籍公司PLOS ONE最近發表了一項研究報告:該公司早前向55歲至57歲身體健康的人士作出長期研究,要他們在6個月内持續玩「超級馬利奧64」遊戲,一個星期5次,每次30分鐘。6個月後,竟發現他們腦内的海馬體增加,記憶力加強。

作為對比組,在同一段期間內,他們也找來另外兩班數目相同的群組,一組以同樣的時間去彈鋼琴,一組就什麽都不做。結果發現,鋼琴組參加者的腦内海馬體及小腦内的灰白質也有增加;相反,什麽都不做的那一組的腦内灰白質就相對減少。

今次的發表引來很大的回響,有人信服,亦有人覺得研究有取巧的地方。無論如何,學者指出現階段沒有需要馬上就叫身邊的老友記去玩電玩遊戲。筆者覺得其實年青人只要抽多點時間出來陪伴家人,哪怕是打遊戲、打麻將,甚或至談談天也好,老友記也沒這麼容易腦退化了吧!

 

資料來源:GIZMODO

 

 

生活  任天堂  超級馬利奧64  馬利奧  N64 

相關新聞

時尚

智能電話變身迷你Game Boy!? 任天堂專用機殻開發中

By YellowSubmarine /

生活

完成度更高!設計師用LEGO組合全新Switch Nintendo Labo

By Bilibala /

生活

兵庫縣淡路島試行以Uber召計程車

By 夏金城武 /

文化

迷你紅白機回歸! 推出《週刊少年JUMP》特別版

By Rui /

時尚

村上隆一身「多啦A夢」打扮出席「UNIQLO UT」簽名會

By YellowSubmarine /

11 2018
2018年 11月号/NO.136
Detail

最新



美食
【needs送禮】日本珍貴的有機三州三河味醂
By Bilibala /
生活
只有卡片般的大小!世界上最薄最輕巧的4G智能電話
By Bilibala /
旅遊
《慧美溫泉說》絕美食器天堂
By 林慧美 /
旅遊
誕生15週年慶祝活動!「鬆弛熊的夢遊仙境」主題樂園
By Bilibala /
娛樂
永野芽郁,北村匠海雙主演!來年備受期待的電影作品《你在月夜裡閃耀光輝》
By Bilibala /